среда, 11 апреля 2007 г.

XI Международный семинар АРПП. День третий. Логистика и IT-технологии в распространении прессы

Пленарное заседание по проблемам логистики и IT-технологий открыл  Б.С. Шагжин, который выступил с докладом «Оптимизация цен на перевозку печатной продукции». Он проинформировал собравшихся обо всём комплексе логистических услугах, предоставляемых ФГУП «Главный центр специальной связи». К ним относятся - срочная доставка, оказание услуг внутренних и международных авиаперевозок, доставка секретной корреспонденции и грузов, таможенные услуги, доставка ценностей, доставка предметов искусства и другие. Целями оптимизации логистики Б.С. Шагжин назвал – повышение управляемости компанией, увеличение оперативности предоставления сведений, увеличение доходности от оптимизации процессов.
Основным инструментом по снижение логистических затрат на сегодня, подчеркнул докладчик, является информационная логистика. Потоки информации это те связующие нити, на которые нанизываются все элементы логистической системы. Разработанный в Главном центре специальной связи проект помогает решить задачу снижения затрат на транспортную логистику, снижение складских издержек, организацию логистического управления.
Меры по снижению затрат на транспортную логистику включают автоматический подбор оптимальных маршрутов, поставщиков, цен на услуги, недорогие системы мониторинга движения объектов и их контроль в реальном времени, создание единой системы документооборота во всех филиалах ГЦСС, оперативность принятия решения. Снижение складских издержек достигается за счёт налаживания складской логистики (адресное хранение, с учетом сроков хранения), единой системы управления региональными складами. Организация логистического управления подразумевает -укрупнение партий поставок, централизацию и уменьшение служб по логистике, централизацию финансовых средств, управление трудовыми ресурсами.
В качестве планов дальнейшего развития проекта Б.С. Шагжин назвал перевод всех информационных систем на единую платформу 1С 8.1, интеграцию 1С с сайтом cccb.ru, постановку бюджетирования, перевод некоторых блоков по логистике с собственной разработки на 1С, сопровождение блоков бухгалтерия, зарплата, кадры, логистики (маршруты, договора и пр.).
Далее Б.С. Шагжин раскрыл тему – «Прозрачность распространения и оптимизация информационных потоков». Своё выступление он построил на примерах внедрения программы 1С. Предприятие 8. В работе с клиентами ЗАО «Комплексные решения» придерживается приоритетов, которые заключаются в оказании комплексных услуг. При этом акцент делается на обеспечении точного планирования, полной финансовой прозрачности, автоматизации документооборота. Это, как правило, постоянные требования заказчиков. Для достижения прозрачности следует, в первую очередь, автоматизировать не программу, а само предприятие. Для этого описываются бизнес-процессы, в случае необходимости проводится реинжиниринг, внедряются процессы и проводится аудит исполнения процессов. Разработанные бизнес-процессы интегрируются в саму систему 1С Предприятие 8. Далее осуществляется проектное внедрение от разработки технического задания до ввода в промышленную эксплуатацию. Наряду с услугами автоматизации ЗАО «Комплексные решения» обеспечивают техническую базу для программного обеспечения: клиентские места, сервера, локально-вычислительной сети.
По оценке Б.С. Шагжина, «1C:Управление производственным предприятием 8» является комплексным прикладным решением, охватывающим основные контуры управления и учета на производственном предприятии. У пользователя этого программного продукта появляется возможность вести оперативный управленческий учёт, оперативное планирование, оперативный бухгалтерский учёт, оперативный налоговый учёт, учет заработной платы, CRM (управление взаимоотношениями с клиентами), управление торговлей.
Докладчик дал также анализ программы «1С Полиграфия». Заметил, что это универсальная система для решения расчетных и учетных задач в полиграфии. Она предназначена для автоматизации учета типографий, рекламных агентств, издательских домов. На сегодняшний день существует два решения на рынке 1С: от Армекс и от Геософт. Продукты находятся в разных ценовых категориях (Армекс – 132 000 рублей, Геософт - 9 000 рублей). В целом продукты применимы для типографий, но не имеют сквозного бизнес-процесса, что часто не приемлемо для средних и крупных типографских комплексов. В связи с этим ЗАО «Комплексные решения», подчеркнул докладчик, готово создать совместное решение «1С:Типография» с компаниями-участниками семинара.

Источник: www.arpp.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий